• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/14
  • 257

カレーパン

レシピ
材料・調味料
パン生地
小麦粉
250g
砂糖
大さじ
イースト
1/2大さじ
粉末牛乳
大さじ
小さじ
溶き卵
一個
ぬるま湯
50~100ml
バター
大さじ
カレー
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
にんにく(すりおろし)
1片
生姜(すりおろし)
1/2小さじ
ひき肉
200~250g
カレー粉
大さじ
砂糖
小さじ
小さじ
ケチャップ
3大さじ
熱湯
少量
塩コショウ
溶き卵パン粉
作り方
0
パン生地

●小麦粉から塩までの材料を混ぜる。
●卵を加えて混ぜる。
●ぬるま湯を少しずつ加えて捏ねる。
●柔らかくて手にくっつかない生地になったらバターを加えて捏ねる。
●生地を寝かせる。
1
カレー

●油を火にかけて玉ねぎを炒める。
●きつね色のなったらにんにくと生姜を加えて混ぜる。
●香りがたったらひき肉を加えて炒める。
●色が変わったら他の材料を加えてよく混ぜる。

みんなの投稿 (1)
#カレーパン #パン #カレー
もぐもぐ! (43)