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手料理
  • 2020/11/24
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茹で鶏と野菜の煮浸し(鶏飯の素)(o⁰⊖⁰o)

レシピ
材料・調味料
茹で鶏
1/2枚
茹で鶏の茹で汁(水)
適宜
にんじん
1/3本
ピーマン
1個
レンコン
30g
椎茸
2枚
ほんだし
小さじ1
ごま油
小さじ1〜
作り方
1
茹で鶏は皮を外し身の部分は細く裂く。
長すぎる場合は長さを短くしておく。
外した皮は細切りにしておく。
2
【野菜の準備】
にんじん→細切り
ピーマン→細切り
レンコン→皮を剥く→1mm幅の薄切り
椎茸→軸を取る→カサの部分は2mm幅の薄切り、軸は裂く
3
ごま油を深さのあるフライパンや鍋に入れて熱し❷の野菜を入れて炒める。野菜がしんなりしてきたら❶を加え茹で鶏を作った時の茹で汁を具がひたひたになる量注ぎ入れ、さらにほんだしを加える。
4
落とし蓋をして灰汁を取りつつ野菜が煮えれば完成。
ポイント

茹で鶏を作ったときの茹で汁がなければ水で代用。
ひたひたになる量がない時も水でカサ増ししてください。

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