• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/26
  • 994

インドから☆チャナマサラ

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ(みじん切り)
一個
にんにく(すりおろし)
1~2片
生姜(すりおろし)
小さじ
唐辛子
お好み
クミン
1/2小さじ
カレー粉
小さじ(たっぷり)
レモン汁
大さじ
トマトピュレ
200g
100~200ml
ひよこ豆缶
バターと油
分量
塩コショウ
作り方
0
バターと油を火にかける。
玉ねぎを加えて炒める。
1
きつね色になったらニンニクと生姜を加えて混ぜる。
2
香りが立ったら☆を加えて混ぜる。
3
沸いたら、ひよこ豆を加えてかき混ぜる。
4
中火で10分くらい煮詰めておく。
みんなの投稿 (1)
#ひよこ豆 #インド料理
もぐもぐ! (43)