• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 16リスナップ
  • 2014/12/06
  • 1,382

まあやさんの料理 超簡単!ゼラチン不要!!『柿プリン』私は砂糖ナシで(*^^*)十分甘くて美味しかったです。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (16)
砂糖なしでも十分美味しかったです。(≧∇≦)
ミキさんもこれ作りましたか〜!
柿が甘いとお砂糖とかいらないですよね! 私も牛乳と柿だけで美味しいプリンになりました😋

嬉しい食べ友ありがとうございました!😄
佐野未起 から まちまちこ
お呼びたてして すみません。

混ぜた段階で味見をしたら十分に甘く そのまま固めました。
ふわふわの自然の甘みのご馳走ですね😋
このプリン私もめちゃめちゃ感動でした~(;A´▽`A
私も塾塾な柿さん使ったんでお砂糖不要で柿のみでトッピングにチョコっとコンディスミルク使いましたが十分甘くて美味しかったです~(;A´▽`A
塾れてどぉしょーもなくなったらコレですよね!!
これ!!作りましたよー
不思議ですよねー
佐野未起 から みったん
ありがとうございます(*^^*)

多分 熟すことにより果物のペクチンがますことで固まるみたいよ

新しい固い柿よりも熟した柿の方が固まり易いみたいですね

仏壇前の柿の救済には良いレシピだね
佐野未起 から おりぃ
ありがとうございます(*^^*)

ふわふわになり美味しいですね
固い柿より熟した柿が適任みたいです。

熟して増えるペクチン効果みたいですね
美容効果も熟した柿の方があるのかもね(*^^*)
おはようございます~(^O^)/
私も、投稿はまだですが昨日作ってみました!本当にビックリですよね♪
佐野未起 から teruyo
おはようございます(*^^*)

teruyoさんのおからパン粉は1日1食登場してますよ
玄米アレルギーがなければ炒り糠を足したら完璧なふりかけなのになぁ などと思ってます。

これも面白いですね
ペクチンを改めて使い方を考えたら面白いかもしれませんね
teruyo から 佐野未起
あれ?さっき見た時はコメント反映されてなかったんですが…
この現象も面白いですね!笑
みったん から 佐野未起
そうなんですね~!!
牛乳とドッキングすると固まるのかな~って思ってました!!
仏壇前…みかんが一個ヤバくなってました~
救済せねば!!
佐野未起 から みったん
ありがとうございます(*^^*)

多分 固まるのはチンダル現象にも似てるのかもね

逆に みかんどころなので横柄に時期を過ぎたら捨てちゃいますね(^^;;みかんは腐るから
遅くなりました!
大成功、良かったです(≧∇≦)✨✨✨
もう見るからに甘そう💕
佐野未起 から まあや
美味しいレシピをありがとうございます(*^^*)

ダイエット中に心が癒される味わいでした。

実は、かんたんプリンも圧力鍋でやりましたが「す」が立ち写真がお蔵入りしました。😅

今度は湯煎にします。💦💦
こちらのプリンも気になってるけどまだ作れず💦
美味しそうですね✨
佐野未起 から みきお
ありがとうございます(*^^*)

これは熟柿救済に大事なレシピです。
触って柔らかくなった時が作り時!
固いと固まらないので気をつけてね
もぐもぐ! (120)
リスナップ (16)