• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2014/06/05
  • 1,424

稚鮎と野菜の天ザル@神楽坂・蕎楽亭

みんなの投稿 (9)
中国からのお客さんを連れて神楽坂でランチ。あまりにも小さい稚鮎に驚きましたが、天ぷらも、お店で石臼を打って作ったお蕎麦も絶品でした。
数年前にミシュランガイドで星を貰ったお店です。私の財布で行ける数少ないミシュランレストラン、お勧めします。
地元です!お昼もお手頃でおいしいですよね!⊂((・⊥・))⊃
juneshun から JEDAI
神楽坂が地元とは羨ましいですね。^_^
私のお気に入りお蕎麦屋さんリストに入っている1軒です!
juneshunさんとはチェックするお店が似ているかも(^-^)
ここで修行されていた女性が、すぐ近くでお店を出されたのはご存じですか?
そちらも、是非♪
juneshun から KANA
一度行ったら、リピートしたくなるお店ですよね。^_^
食べたらすぐ帰ることが多く、お店の方とは、ほとんど話をしたことがありませんでした。お勧めのお店、ご紹介お願いします。
そうなのです、また行きたくなるのですよね♪
ここでは、お酒を飲みながらチビチビおつまみを頂いて、〆にお蕎麦を頂く事が多いです。
是非、是非、情報交換しましょうね。

あっ!サンドウィッチのリスナップありがとうございます(’-’*)♪
お客様が喜んでくれるごはんを探すのも大変ですけど、喜んでもらえると嬉しいですよね(#^.^#)
juneshun から morimi32
初めて日本に来て、日本蕎麦食べるのも初めてでした。でも、彼の口には、日本蕎麦より、翌日連れて行った豚骨系の博多ラーメンの方が合っていた見たいです。
morimi32 から juneshun
( ̄▽ ̄)こってり好きだったんですね〜?世界に日本のラーメンは飛びたして行ってるし馴染みやすいのかもしれないですね。
もぐもぐ! (174)
リスナップ (3)