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手料理
  • 2018/12/26
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💕クレームブリュレ♡グラニュー糖とバーナーでパリパリに💕

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
卵黄 3個
グラニュー糖…25g
生クリーム 200CC
牛乳 200CC
  
バニラエッセンス 数滴
グラニュー糖(仕上げ用)(分量外)
適宜
作り方
0
ボウルに卵黄・グラニュー糖・生クリーム・牛乳・バニラエッセンスを入れ、混ぜます。
1
ザルなどで1度濾して、ココットに入れます。
2
150度に余熱したオーブンにお湯を張り、ココットにを入れ、35分くらい焼きました💕
3
冷やしたあと、グラニュー糖(分量外)を均等に振り、バーナーであぶり焦げ目をつけます♡温めたスプーンで押さえて、焼いてもできます💕この場合は、火傷に気をつけてくださいね♡
ポイント

クリスマスも終わり、ケーキも食べてしまったので、家にある材料でクレームブリュレを作りました♡なかなか出番のないバーナーで、焦げ目をつけました。パリパリ感が美味しいおやつです🍮

みんなの投稿 (5)
クリスマスも終わり、家にある材料でクレームブリュレを作ってみました♡
ココットに入れたブリン生地を湯煎焼きし、冷やしたあと、グラニュー糖をパラパラ。バーナーで炙りパリパリをスプーンで割って食べます💕
おお!!!クレームブリュレめっちゃすき~♡

バーナー買おうかな😙💡✨

やっと冷蔵庫スッキリしました~!!!!!!
yuiママ から ユッキー
ユッキーちゃん、クレームブリュレ
濃厚でパリパリ美味しかったよ💛

バーナーも久しぶりだったけど、前よりは思い切ってできたかな。
お魚炙ったり、グラタンに焦げ目つけたりできるから、もっと使おうっと。

ユッキーちゃん、いつからお休みかな?
クレームブリュレ大好き😘
カリカリのカラメルが美味しいですよね💕
yuiママ から りるのん
りるのんさん、ありがとうね🌼
卵黄使ってるから濃厚で、パリパリをスプーンで割って食べるのが、美味しかったよぉ💝
バーナー、少し慣れたからまた使わなきゃ♡
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