• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/04/27
  • 2,259

レモン風味トマトライス!

レシピ
材料・調味料
お米 トマト一合に一つの量 レモンスライス 塩 バター ローズマリーなどの香草 人参
作り方
1
お米をといで、普通に水を入れて、大きめにみじん切りした人参、大きくカットしたトマトとレモンスライスを上に乗せて、バターも乗せ、軽くお塩降り香草乗せて炊くだけです。

炊き上がりましたら、レモン、香草は取り出し、よく混ぜ、更に蓋をして数分。

お好みでお塩を入れます。

レモンは一合に厚めにカットしたのを一枚でしたが、お好みですね!



ポイント

メンチカツの味を邪魔させないように、
レモンの風味をいかすため、あえてお塩だけの味にしました。

みんなの投稿 (3)
メンチカツや、レモンを絞り食べるお肉料理にピッタリだと思います!爽やかなレモンの風味で、油っこいおかずもさらっと頂けました✨
よーく、考えられていますね(^^)d
お見事m(__)m
quitaさん!こんにちは!嬉しいお言葉ありがとうございます(≧∇≦)
もぐもぐ! (182)
リスナップ (8)