• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/04/12
  • 108

ねぎの焼き浸し

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ねぎを2cm程度の長さの輪切りにする。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れてねぎを加え転がしながら焼き目がつくまで中〜弱火でじっくり焼く。
2
保存容器に❶のネギを入れて創味だしのきいたまろやかなお酢をかける。好みで鰹節をぱらりとかける。
ポイント

冷蔵庫で保存、ひんやりさせて食べても美味しいよ♪

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #野菜料理 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)