• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/08/12
  • 119

タコとアスパラの味噌バターミルクスパゲッティ

みんなの投稿 (1)
つぶみそを使ってパスタを作りたくて、自分なりに味付けを考えてみました😃

味は、みそバター味がしっかり効いてとてもおいしくできました👍
電子レンジが調子悪く、玉ねぎが半煮えでしたが…玉ねぎがちゃんとしんなりするまで加熱できればとてもよかったと思います😃
パスタは私はレンジで茹でる容器を持っていないので火にかけましたが、夏のつぶみそ料理のルールに倣うと火を使わない方法が良かったかなと思いました😅
彼氏も味が気に入ったみたいなので、また作りたいと思います☺️
たこ焼きパーティーで余ったたこを今回使いましたが、タコを鶏肉や豚肉に替えても良いかなと思います😃その場合はフライパンで加熱がよいですが☝️

以下、自分の作り方メモです📝
1️⃣つぶみそを少なめのお湯で溶かして牛乳と混ぜる。
2️⃣ アスパラだけを少し水を入れてレンジ加熱
3️⃣ボウルに1️⃣、バター、小麦粉をまぶしたタコと玉ねぎを入れてレンジ加熱
4️⃣茹でたパスタに3️⃣のスープをかけて具材をのせる、アスパラを最後に盛り付ける
5️⃣黒胡椒をふって完成🌟
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)