• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/25
  • 270

鶏の赤ワイン煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
ブロッコリーは1分チンしておく
2
エリンギは縦に四つ切り、横に3つ切り
3
鶏肉に塩胡椒して、皮面から焼く。裏返して蓋して3分くらい。
4
野菜いれて、しなっとしてきたら、赤ワインとローリエと塩ふたつまみいれる。
5
沸いたら、弱火蓋して10分。
ポイント

冷蔵庫保存後は、あたためなおすとgood!
鶏肉は、小麦粉もまぶすとなお良い👍

みんなの投稿 (1)
#野菜たっぷり✨
もぐもぐ! (12)