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手料理
  • 2020/04/09
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鶏ガラで作ったリエット

レシピ
材料・調味料
鶏ガラ
1羽分
私玉ねぎ
1/4個
ローズマリー
1枝
ニンニク
2個
ゴマペースト
大匙1
塩胡椒
適量
ブーケガルニ(セロリ、パセリ、フェンネル
1束
作り方
1
鶏ガラに水1リットルに入れブーケガルニと共に弱火でスープを取る(これは、コンソメや煮物の出汁として使ってください)
2
スープを煮出した骨から硬い骨を外し、ニクや皮を、玉ねぎやローズマリーの微塵切りと一緒にフードプロセッサでペースト状にし、ゴマペースト、塩胡椒で味を調整する
3
バゲットやクラッカーとともにいただいて下さい。保存は冷蔵庫で3日程度。合わせるワインは、フルーティな白泡。安い材料の料理だから、CAVAやペナソルの安いのがいい。
ポイント

出汁を取った鶏ガラを捨てていましたが、こんなに立派な(?)、最高のコスパのフランス料理になるとは!

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スープを煮出した鶏ガラから、簡単フレンチ # #
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