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手料理
  • 2016/07/18
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暑い夏を乗り切れ!たっぷり夏野菜の夏うどん♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
うどん(乾麺)
200g
茄子
1本
トマト
1個
きゅうり
1本
ツナ
1缶
大葉
適量
ごま
適量
麺つゆなど
適量
作り方
1
茄子は角切りにしてから揚げ焼きで素揚げにする。
揚げ油にごま油を少し加えると香りが良くなります。
2
きゅうりは小口切りにして、塩もみ(塩は分量外)する。
しんなりしてきたらぎゅっと水気をしぼっておく。
3
トマトはヘタをとって角切りにしておく。
大葉は茎の部分を落としてから千切りにしておく。
ツナは油をよく切っておく。
4
うどんは茹でてから冷水にとって揉み込み、しめておく。
5
お皿に、麺→茄子→トマト→きゅうり→ツナ→大葉→ごまの順で盛り付け、麺つゆなどお好みのタレをかけたら完成!
ポイント

野菜はお好みのもので。タレもお好みのものでどうぞ。
麺つゆの他にも冷やし中華のタレなんかもおいしいですよ(﹡ˆ ˆ﹡)

みんなの投稿 (2)
成る程!!
この食べ方いいですね♡
はらぺこあゆむし◡̈ から kuririn
コメントありがとうございます(﹡ˆ ˆ﹡)
夏バテで食欲がない時もこれならスルッと食べられるので、我が家の夏の定番です〜!
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