• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/23
  • 2,553

ミートソーススパゲティ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合い挽き肉
200g
トマト缶
1缶
ニンジン
1/2本
玉ねぎ
1/2個
セロリ
茎から1/4本
しめじ
お好み
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
200ml
コンソメ
1/2個
塩コショウ
少々
パスタ
4人前
作り方
1
ニンジン、玉ねぎ、セロリ、しめじ、にんにくをみじん切りにする。
2
水を暖めてコンソメを溶かす。
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったらにんにくを入れて炒める。
4
ニンジン、玉ねぎ、セロリ、しめじを入れて柔らかくなるまで炒め、塩コショウをふる。
5
挽き肉を入れて火が通るまで炒める。
6
②を一気に入れてからトマト缶を入れて弱火で煮込む。
7
時々かき混ぜながらお好みのところまで水分が減るまで煮込む。
8
茹でたパスタに⑦をかける。
ポイント

余ったミートソースはジップロックに入れて冷凍可能。

みんなの投稿 (1)
ソースから作った♡
もぐもぐ! (18)