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手料理
  • 2016/04/26
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クリチ入りでこれまたいい感じ~なカルボナーラ。

レシピ
作り方
1
パスタは通常(お湯に対し1%)のお塩より 控えめにした塩分のお湯で普通茹でしました。☆を合わせますが私は卵の白身は丸々使わず半分くらいで混ぜました!(ちなみに余りの白身半分はオカンが喜んで顔面白身パックに……(笑))
2
フライパンにオリーブオイルと潰しニンニクを入れ 弱火でじっくり香り出したら 鷹の爪とベーコンを入れ ベーコンをじっくり炒めます。カリカリくらいになれば◎
3
ごめんなさい!湯気で写真が見えてませんが ブラックペッパーを加え さらに炒めたら 白ワインがあれば白ワインを加えアルコールを飛ばし ゆで汁とクリームチーズを加えます
4
茹でたパスタを加え 混ぜたら火を止め予めあわせておいた☆を加え 胡椒、ガーリックパウダーを加えお好みでオリーブオイルをかけ回します
5
出来上がり
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クリームチーズを使ったカルボナーラも
またフレッシュ感もあり~の だけど~
クリーミーで濃くうま。

ベーコンはじっくり焼くのが◎

ヤバウマ~
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