• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
切干し大根
一袋45g
きゅうり
二本
ツナ缶
一個
絹しょうゆ
ひと回し
マヨネーズ
適量
作り方
1
切干し大根は、しっかり戻して水切りしておく
2
きゅうりは、薄切りし塩で水抜き。
サッと水洗いした後、ぎゅーと水気を切っておく。
3
ボールに、切干し大根ときゅうりを入れ満遍なく混ぜ合わせる
4
③に、汁気を切ったツナ缶を入れ、混ぜる。
5
④に、絹しょうゆとマヨネーズのブレンドを加え、よく混ぜ合わせたら完成です👌
ポイント

きゅうりと切干し大根のボリバリボリバリな食感が楽しめる一品です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (118)
リスナップ (6)