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手料理
  • 2014/04/15
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船上飯「漁師丼」

レシピ
作り方
1
◼︎黄身地づけ
醤油:煮切り味醂:煮切り酒=1:1:1に卵黄1個を落としよく混ぜる。

卵黄1に対し、各30〜50cc。。

みんなの投稿 (5)
鯵の、薄切り、細切り、どうでも良いので適当に切り、黄身地づけ液に10〜15分。。シラスの釜揚げとともに盛ると言うお手軽な飯。。
こんにちゎꈍ .̮ ꈍ
フォローありがとうございます。
未だ未だ未熟ですが よろしくお願いします。
hisoka7 から chi-ko
こんにちは。コメントをありがとうございます。
いえいえ、未熟だなんて、僕も始めて2ヶ月弱、試行錯誤です。よろしくお願いします。
そうです、アレです。笑

この丼は良く出来ています。持ちやすさ、一杯の量の加減など、貰い物ですが感謝しています。

黄身地づけ、マグロの赤身、帆立貝などに合いますよ!
To: k180type3  黄身地というのは和食では割にポピュラーな技法のひとつです。僕のSDでこれまでアップしているのは、黄身地おろし、黄身酢とこれで3つ目になります。。

猟師さんは漬けにしないのですが、ヅケにした方が美味しいと勝手に替えました。本来は、少し残念な魚をより美味しく食べるための技術です。鮪の赤身、ホタテなどによく合います!!
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