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手料理
  • 2014/02/26
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5年物らっきょう漬けレシピアップしました~パリんってまだしてる!旨い!

レシピ
材料・調味料
洗いラッキョウ 2キロ
600 cc
600cc
砂糖330g
100g
鷹ノ爪 1~3本
作り方
1
ラッキョウを漬ける瓶を煮沸消毒させて
冷ます
2
瓶にラッキョウを入れておく
3
調味料を合わせて沸騰させて
ラッキョウの上から注ぐ
冷めるまで蓋をしない
4
冷めたら蓋をして保存する
ポイント

なぜか熱い調味料をかけないと
パリパリしないねん

煮えるんちゃうか?

と冷めたら調味料で漬けたラッキョウは

半年くらいで柔らかラッキョウになったよ

パリパリなら熱い調味料

柔らかなら冷めた調味料

使い分けてもいいかもです

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あの年は、何故か大量に作ったんよね

なのに毎年漬けるから

床下収納に瓶ごと出てきました

おーお前さま

カレーこお供に食べてみた

らっきょうのお供にカレー食べました(笑)
らっきょうはなんだか難しそうで、やったことがありません。
でもやっぱり自家製は美味しそうですね。
まーぶる から Misuzu(@misumisu0722 )
うん、パリパリよー

私は横着だし
夫がラッキョウきらいなので

なるべく短時間で作業しないとあけないから

剥きラッキョウをかって漬けます

本格的な人は土つきのからやるけどね

やってみると簡単ですよ

また、レシピアップしまーす
Misuzu(@misumisu0722 ) から まーぶる
簡単なんですか。

レシピ、楽しみにしてます^ ^
まーぶる から Misuzu(@misumisu0722 )
レシピアップしました

なんかレシートの裏に覚書やった(笑)

改めてみるとホンマ簡単でした
そーなんだ!!
熱いと柔らかくなると思ってた(≧∇≦)
ありがとぉ。今度から熱いので作る!
まーぶる から shiz
そうやねん

マロンちゃん(料理研究家)

もね、熱いの入れるとパリパリになるって

言ってたわ

うちは、ボンが柔らか

私はパリパリ

パパは匂いさせたら

ウゲーって騒ぐ
Misuzu(@misumisu0722 ) から まーぶる
私も熱いとパリパリ、知りませんでした。
だからピクルスも温めたのを加えるんですねぇ。
レシピ、ありがとうございます😊
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