なぜか熱い調味料をかけないとパリパリしないねん煮えるんちゃうか?と冷めたら調味料で漬けたラッキョウは半年くらいで柔らかラッキョウになったよパリパリなら熱い調味料柔らかなら冷めた調味料使い分けてもいいかもです
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なのに毎年漬けるから
床下収納に瓶ごと出てきました
おーお前さま
カレーこお供に食べてみた
らっきょうのお供にカレー食べました(笑)
でもやっぱり自家製は美味しそうですね。
私は横着だし
夫がラッキョウきらいなので
なるべく短時間で作業しないとあけないから
剥きラッキョウをかって漬けます
本格的な人は土つきのからやるけどね
やってみると簡単ですよ
また、レシピアップしまーす
レシピ、楽しみにしてます^ ^
なんかレシートの裏に覚書やった(笑)
改めてみるとホンマ簡単でした
熱いと柔らかくなると思ってた(≧∇≦)
ありがとぉ。今度から熱いので作る!
マロンちゃん(料理研究家)
もね、熱いの入れるとパリパリになるって
言ってたわ
うちは、ボンが柔らか
私はパリパリ
パパは匂いさせたら
ウゲーって騒ぐ
だからピクルスも温めたのを加えるんですねぇ。