• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/17
  • 144

真似っこ 栗の赤ワイン煮入りシフォンケーキ

レシピ
作り方
1
本日のおにぎりアクション用に作ったのは…何でしょう?これがわかる人は素晴らしいです(o^^o)
みんなの投稿 (1)
栗の赤ワイン煮を使い切りたくて、羊羹にしようか?プリンにしようかと迷った挙句、どうせならもっと豪華なのに活用しようと思って、シフォンケーキなんか良いかも?と検索してみたら、ありました‼︎
KOICHIさんの渋皮煮を使ったシフォンケーキ‼︎
シフォン型のサイズもぴったりなので早速作ってみましたよ。
フワフワのシフォン生地にしっとりした栗がとても良く合うケーキでした。
最近、旦那にケーキらしいケーキを作ってなかったので、これをプレゼントする予定です(^ω^) #いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ