• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/05/15
  • 5,270

自家製♡柑橘ポン酢de豚丼

レシピ
材料・調味料
手作り柑橘果肉入りポン酢色々な柑橘類(なんでも)の果肉、醤油、酒、みりん、めんつゆ、和風だし、など
豚バラ肉ご飯
作り方
1
☆を合わせて自家製ポン酢を作る。
柑橘は皮と薄皮を剥いて、果肉まるごと鍋に入れ、調味料を合わせ一煮立ち。(分量は味を見ながらお好みで)
2
豚バラ肉を炒めて最後にポン酢をジュワッと♪で、ご飯にのせて出来上がり。
ポイント

柑橘類がたくさん余ったらポン酢に♡
果汁だけでなくもったいないので果肉ごと〜(笑)
酢を入れてないのでまろやかです♪
焼いたお肉や和風ハンバーグとかタレにも〜♪

みんなの投稿 (1)
どんぶりグランプリで頂いた賞品のどんぶりようやく初めて使いました(∩´∀`∩)💓(笑)
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)