• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/20
  • 646

中華スープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
きのこ
適量
人参
1/3
白菜
3枚
玉ねぎ
半玉
わかめ
適量
ごま油
大さじ1
2カップ
鶏ガラ
大さじ1/2
春雨
お好み
作り方
1
熱した鍋にごま油をいれ、
具材を炒める。
2
水を入れ鶏ガラをいれる。
沸騰したら火を止めて、3分ほど蓋をする。
3
春雨は水でもどしておく。
4
春雨と、お好みでカットわかめをいれて出来上がり。
ポイント

ピリ辛ごま塩をちょい足し。
少し唐辛子の辛さと、ごまの香りがあってよかった。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)