• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2019/04/28
  • 1,000

八重桜酵母 de バゲット🥖

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
昨夜に焼き上がり...♪*゚

今年も、八重桜🌸の酵母を起こしてみました😊
ほんのりピンク💓桜餅?みたいな香りがします。

相変わらずのクープも気泡も撃沈⤵︎ ︎だけど、、シンポガナイ🐢💭
私は、こんなもんかな^^;

食べると口内炎に響きます( ̄▽ ̄;)イタッ
凶器(笑)

#八重桜酵母 #春の酵母#自家製酵母 #自家製酵母ストレート #自家製酵母パン #バゲット修行 #自家製酵母バケット #クープ難民
バケット🥖口内炎には…😣
桜の香りの🥖いーなぁー
バゲット🥖もあった!😆

yuccaさんの酵母でパンは
やっぱりバゲット🥖♬︎♬︎٩(๑❛︎▽︎❛︎๑)۶♡︎

口内炎に響くのね🤭

私、去年焼いた時は
あまり桜🌸の香りがしなかった😅
酵母液の塩梅が。。。ピークを過ぎちゃったのかな😅💦
まだまだ修行ダァ\( ˙▿︎˙ )/
カチョバゲ見~っけ😍
やっぱりyuccaさんの
バゲット素敵ーっ✨

私なんぞそれこそ進歩もなく
ブチャイクなバゲットばっかり😰
yuccaさんのカチョバゲ目指して
また頑張りますっ😂

おはようございます☀️
yucca@ から きみち
きみちゃん😅
今、胃が疲れてるんだろうね😅口内炎

早く寝ましょう~😅

これは、とおーくで香るよ🐽🌸
カンカンさん😃
久しぶりにバゲット🥖😆
練習しとかないとね😅
クープも繋がってるし、1本開いてないし、、😅
難しいね~💦
焼き上がり見ながら、進歩ないなぁ~😂(笑)

口内炎、口に熱も持ってるから、胃が疲れてるんだろうと思います😅
粉モンも控えないといけないんだろうけど、、😂

私も、去年ほどプクプク🎶を感じなかったような🙄去年が、お初だったから感動が大きかっただけかもだけど^^;

こちらは、酵母液30gぐらいだから、とおーくで香る感じ🌸😅

私も、まだまだ修行だぁ~🙌🏼🙌🏼
yucca@ から マリン
マリンちゃん😃こんにちは💕
いやいや👋💦
マリンちゃんの様に知識もなく、独学で作ってるから😅見る人が見たら、どうなん?😅
マリンちゃんに教えてもららいたいよ🙏😅
これも、クープ繋がってるし、1本不発だし💦
技術的なところが足りないです😂
私は、いろんな酵母でパンが作れるのがおもしろい!
そっちにハマってます😆🙌🏼

きてくださってありがとう💓
もぐもぐ! (122)
リスナップ (27)