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手料理
  • 2018/03/18
  • 170

春キャベツ4枚で2品‼️キャベツの蒸し煮&芯のゴマ味噌和え

レシピ
材料・調味料
キャベツの葉
4枚
【蒸し煮】
オリーブオイル
少々
コショウ
少々
ツナ缶
1缶
【芯のゴマ味噌和え】
味噌
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
すりごま
小さじ1
作り方
1
キャベツは芯をとり、葉はひと口大にちぎるか、粗めの千切りにする。芯は食べやすい長さに切っておく。
2
【蒸し煮】フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツの葉を加えて、塩、コショウをふり、蓋をして弱火で4〜5分蒸し煮にする。火からおろして、ツナを和える。
3
【芯のゴマ味噌和え】ジップロックに味噌と砂糖、キャベツの芯を入れて、揉み込む。
4
器に盛り、すりごまをふりかける。
みんなの投稿 (1)
春キャベツが出ていたので、周りの大きな葉4枚を使って10分以内で2品作りました✨
レシピ未満のレシピです😅
蒸し煮は、いわゆる無限キャベツ的なお味で、味付け塩コショウだけなのに、いくらでもいけちゃいます😋
今夜のメインは、頂き物の一の傳の西京漬けにしたので、芯の味噌和えと味被ったけれど💦
甘味噌系の味は、子供たちがよく食べてくれるので、我が家では大活躍です✨ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ