• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/03/07
  • 1,072

豆乳ベースのカレー風味⭐︎具沢山スープ

レシピ
作り方
1
ココナッツオイル 小さじ1
鶏ひき肉 100g
玉ねぎ 半分
細切りの筍 半袋くらい
白菜 4〜5枚
水 400ml
鶏ガラスープの素 小さじ2
カレー粉 小さじ1/2
春雨 40g
豆乳 400ml
グリンピース、大豆の水煮 適量
塩 小さじ1/4〜
胡椒 適量

ココナッツオイルで具材を炒め、水、鶏ガラスープの素、カレー粉、春雨を加えて塩胡椒は控えめで一煮立ちさせる。豆乳とグリンピース、大豆を加えて、沸騰させないように温める。最後にまた塩胡椒で味を整える。


ポイント

野菜はなんでもあるもので!

みんなの投稿 (3)
友人とランチをした際に、食べ盛りの子供にバランスの良い食事をとらせるために、スープを毎晩作っているという話を聞きました。
いろんなものを入れて具沢山に。
なるほどなーと感化されて、ワタクシも作ってみました。鶏ガラスープの素にカレー粉を加え、具は家にあるものでしたが、今回は筍、玉ねぎ、グリンピース、白菜、鶏ひき肉を少量のココナッツオイルで炒めて、最後に豆乳を入れて温たまったら出来上がりです🎵
カレーにココナッツは間違いないね〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
栄養満点やしむっちゃそそる♡
かずきっちん から ゆりえ
ゆりえちゃん、
ココナッツオイルばかり使って、
どうしちゃったの?とお思いでしょう。
ハイ。頭良くなりたいし、美しくなりたいのです!😁
もぐもぐ! (93)
リスナップ (11)