• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/02/10
  • 1,075

カリフラワーとうずらのピクルス☆

レシピ
作り方
1
カリフラワーは1〜2分茹でる。うずらの卵は缶詰などのものを使いました。


お酢、赤ワイン、砂糖を小鍋でピクルス液を作る。(赤ワインのアルコールは飛ばすようにします)

熱いうちに材料を入れてホールのままの胡椒、ローリエ、ディル、紫キャベツを加える。すぐには色が着かないので粗熱が取れたら冷蔵庫で保管します。

うずら卵のピクルスは大きい粒のマスタードが合います☆

分量は適当にやったので詳しくないレシピですみません💦





みんなの投稿 (1)
綺麗な紫✨
もぐもぐ! (117)
リスナップ (11)