• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/13
  • 1,306

簡単‼和物☆

レシピ
材料・調味料
揚げ
一枚
三つ葉
一把
(あれば茗荷)
1~2個
醤油
お好みで
胡麻一味など…
お好みで
作り方
1
揚げはトースターなどで、表面がさっくりなる迄焼く。
2
三つ葉は適当な長さに切る。大体4〜5cmぐらい。
(茗荷は縦半分に切って千切りに)
3
焼けた揚げは縦に半分、横向きにして1.5cm幅ぐらいに切る。
4
ボウルに切った三つ葉(と茗荷)を入れ、その上に熱々の揚げを乗せて醤油を回しかけサッと和える。
ポイント

揚げは、薄いものはダメです。焼いたらサックサクになってしまい、切る時にボロボロになってしまいます。なので、少し厚みのあるものを。ちなみに今回使ったのは、昔揚げとかいうものを使いました。

みんなの投稿 (1)
三つ葉と揚げの和物。
本当は、茗荷が欲しかった…けど買いに行くの面倒だったので、今日は三つ葉オンリーで。

今の時期「せり」とかに変えても良いかも⁈パクチー好きならパクチーでも良さそうです。私はパクチー苦手なので、試しませんが;^_^A
もぐもぐ! (31)