• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/03/02
  • 641

季節を問わず直ぐ出来る♬即席ゆず大根

レシピ
材料・調味料
大根
200グラ
小1/4
自家製かんたん酢
大2
柚子ピール
8㌘
作り方
1
大根は皮を剥き厚さ5㍉のいちょう切りにし、ボウルに入れて塩をまぶして混ぜ10分放置する。
2
大根の水気を絞りポリ袋に●と共に入れて空気を抜いてポリ袋の口を縛り10分〜放置し器に盛り付ける。
3
.
みんなの投稿 (3)
こんばんは~😄

お弁当に入れたゆず大根です。

ゆず大根って冬に作りますよねぇ。
黄柚子が入手できれば作れるんですが、変な時期に食べたくなったりしちゃうんですが、そんな時にとっておきのレシピのご紹介です。

使うのは、「いいわけおやつ」と記載されていてイオン系列で売っている柚子ピール🤭
これは消費税を入れても100円くらいで売っているし、大根を薄切りにして塩をまぶしてから漬けるので直ぐ出来ちゃいます。
これがまた、3日くらいかかるゆず大根と似た味になるから不思議。
値段も時間もかなりお手軽です。

#大根#柚子ピール#自家製かんたん酢
#即席ゆず大根#簡単料理 #時短料理
#節約料理
スゴ───(〃'艸'〃)───ィ
柚子ピールを使うんだ!
これナイスアイデア🎵

食べたい時にすぐ出来るのが
嬉しいですね︎💕︎💕
箸休めに最高だわ(❁´ω`❁)*✲゚*
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

柚子ピールとかんたん酢で短時間に作れるので、これなら5月くらいに急に食べたくなっても大丈夫になりました💕
箸休めなのに箸が休まらないくらい一気に食べちゃいました🤭
もぐもぐ! (72)
リスナップ (2)