• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/05/16
  • 2,794

せとかの丸ごとシロップ漬け♪リモンツェッロ入りシロップで>^_^<

レシピ
作り方
0
お湯に重曹を溶かして皮を剥いた柑橘を入れてしばらく置くと薄皮が剥がれてきます→冷水に取って手でこする
♪のお砂糖と水を合わせて煮溶かす→冷めたらレモン汁とあればリモンツェッロを混ぜる→柑橘を漬け込んで一晩よく冷やす♪
みんなの投稿 (3)
生徒さんにたくさん頂いたの♪でも私が皮を剥かないと食べない家族...
丸ごと重曹で皮を剥いてリモンツェッロの入ったシロップに漬け込みました。
ホントは一房ずつにした方がいいんだけど面倒なので丸ごと>^_^<よく冷えてて美味しいよ♪
暑い時にいいねー

むにとんのリモンチェッロ美味しいものねー
key♪ から おりぃ
ちめた~くしたのでめちゃ美味しかったよ♪
夏にいいよね♪
レモンの香りも爽やかよ!!!
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)