• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 20リスナップ
みんなの投稿 (7)
庭採れのルバーブ、最後の方なので細めちゃん達…廃棄ももったいないので、ジャムはすでに作ったしケーキにすることに。

生地は、どなたかのブログにあったレシピを拝借。水分少なくないかい?牛乳足すか?などと思いつつそのまま焼いてみたら、ホロホロの周りはサックサク😆1日置いた方がしっとりして美味しいとあったので、置いてみたがあまり変化なく、2〜3日後にようやくしっとり感じてきた😂食べるの待ちきれないから、初めからしっとりのが好みだな😁

#ケーキ #トレイベイク #いちごの日(1月5日) #洋菓子の日(9月29日) #焼き菓子 #もったいない #ルバーブ #いちご #アーモンドケーキ
美味しそう❤️
noe
おはようみずほちゃん💓
ルバーブお庭にあるの?
すご〰😍
あは、確かにえ、これ水分忘れてない?ってのあるよね🤣
だけど美味しかったのねー🤗😋
みずほ から ぽんぽこまめだ。
ありがとうございます😊
みずほ から noe
ルバーブはね、おっきいプランターね植えてあるんだよー😊全然凄くなくて、水やりくらいしかしてない😅


マジで、この生地水分足りな過ぎて型に入れてならすの大変だったわー💦
味は割とシンプルな味だったね😉
みずほさん、おはようございます☀

ルバーブ❣️❣️❣️
お洒落🥰

どこかのお店で見かけたことあるけれど、
使い方がわからなくて、
購入しませんでした😅

みずほさーん、
インスタってやってますか?
みずほ から 🌺🌺Foodie🌺🌺
Foodieさん♪こんばんは🌝
お返事遅くなりました🙇‍♀️

ルバーブ、私はジャムにお菓子に使ってますよー😄酸味があるので、お砂糖など使って甘酸っぱくなって美味しいので、今度見かけたらぜひ購入してみて下さい☺️

インスタやってますよー😁✌️
もぐもぐ! (106)
リスナップ (20)