• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/18
  • 243

ピザまん

レシピ
作り方
1
ぬるま湯以外の生地の材料を混ぜる。ぬるま湯を少しずつ足して捏ねながらまとまったくらいで水を足すのをやめる。ラップして1時間くらい置く。
2
具の野菜や椎茸をみじん切りにする。フライパンに油を敷いて豚ミンチと野菜、椎茸を炒める。
3
火が通ったらケチャップと、お好みで塩コショウを加えて混ぜる。とろけるチーズを全体の半分くらいの量入れて混ぜる。
4
生地が2倍に膨らんだらガスを抜いて丸め直し 12等分して丸める。
5
綿棒で生地を伸ばしてチーズを乗せて具を乗せて包む。正方形に切ったクッキングシートの上に乗せる。
6
深い容器に入れてラップするか 鍋の中に入れて30分くらい置く。
7
中火で20分くらい蒸す。
8
出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)