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簡単シカゴピザ
初めて作ってみたよ
秋風アレンジで
◆材料
<パン生地>
●強力粉 100g(万2)
●小麦粉 40g(万1)
●砂糖
大1/2
●塩、ドライイースト
●エサンテ(油)大1/2
●浄水 130~150ccくらい
各小さじ1/2
⭐️ソースアレンジバージョン
ピザチーズ150g
トマトケチャップ大さじ5
オリーブオイル
シナモン
エサンテガーリックオイル少々
オレガノ少々
バジルソース適宜
玉ねぎ8分の1みじん切り
エリンギ適当みじん切り
アガベ適量
糀美人味噌大さじ半分
ブルドックソース大さじ1
白ワインを全て混ぜておく

具材
万願寺 ピーマ 栗かぼちゃ
黒豆 玉ねぎ エリンギ 紫玉ねぎ
厚紙を小ソースパンの底の大きさに切っておく。
(丈夫な紙袋がオススメ)

◆作り方

FP(ドゥブレード)に、粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れ連続運転。ガー!
生地がひと塊になるまで、水を徐々に注
ぐ。

生地がひと塊になったら
7〜10分間、連続回転で捏ねる。

生地が捏ねあがったら、タオル、クッキングシートを敷いたソースパンに
生地を入れ、フタをして保温45°Cで15分。
(一次発酵)

小ソースパンに、厚紙を1枚入れ、シート、伸ばした生地を入れる。
チーズたっぷり→具材→トマトソース
→バジルソース(後からでもOK)を入れ
てトッピング

蓋をし、焼く。
IRプレート160度 20分

出来上がったら
オーブンシートから外して
ガスバーナーで炙る

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