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手料理
  • 2016/02/16
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キャベツのミルフィーユ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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今日、美容院で「家庭画報3月号」を見ました。   「イタリアンで春野菜のご馳走レシピ」という記事がありまして・・・・「キャベツのミルフィーユ」という美しいお写真があったのですよ。というわけで、美容院帰りに、JAで春キャベツを買いました。1個¥100でした では、まねっこでございます。キャベツの芯をくりぬいて、まるごと熱湯で5分ゆでます。      粗熱が取れたら、外葉4,5枚を残して真ん中部分を取り出し、生ハムと金時にんじんを置いてまた4,5枚残して・・・・と繰り返します。最後に、アルミホイルで何重にもくるんで丸く戻して10分蒸します。      包丁を入れます。(緊張の瞬間)      おおおぉぉ~~~「家庭画報」では、トマトソースを添えてあったのでまねっこ!         野菜のしみじみとした甘さが感じられて、小さい人もばくばく食べておりました。なんとなくイタリアン・・・・ということでサラダは、金沢春菊(丸葉)とばい貝      あさりのクリームニョッキ            かぶ葉のペペロンチーノ(くるみ)      ミネストローネ       コレを全部一気出ししてしまうワタシ ひと品ずつ順番にサーブすればいいのに・・・・・ごめん
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