• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/01/31
  • 941

富士子🍒🐰🍓さんの『塩シフォンケーキ』(*^^)v

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
叔父叔母の家にお呼ばれ♡
手土産に 美味しい💓美味しい💓塩シフォンケーキを焼いてみました。

使った粉は 富澤商店の💜スーパーバイオレットです💜

メレンゲを湯煎がけで しっかり泡立てたけど、膨らみが足りなかったな。

身内だからいいか。あげちゃお(。>艸<。)


今度はメイスイさんみたく ふっわふわ目指して✊またリベンジします!
味はサイコーです😃💕
いってきま〜す🏠
富士子🍒🐰🍓 から けいちゃん(ももザィル)
啓ちゃん、ありがと\(^o^)/
ほんのり塩味美味しいでしょ💕
叔父さん叔母さんに喜ばれると嬉しいね。
いってらっしゃい(^o^)/
わあ、塩シフォン😊✨✨
何回食べても、また食べたくなっちゃいます♪
きっと叔父さんがたも喜ばれますよ〜〜✨✨
食べ友ありがとう😊
けいちゃん(ももザィル) から 富士子🍒🐰🍓
ふじちゃん🍒🐰🍓
塩あじほんのり☁️ お〜いし〜〜💕
そして!卵白だけで 真っ白なケーキに感激したよ。

おじさんおばさん、従姉妹 喜んでくれました(*^o^*)

すてきレシピありがとう。
富士子🍒🐰🍓 から けいちゃん(ももザィル)
全卵のシフォンでも作れるよ。
全卵ならふわふわになるから作ってみて(o^^o)
この塩シフォン富山のケーキ屋さんが発祥なのね。行列に並ばないと買えなかったシフォンなの
で、何度か作ってちょうど良い塩加減見つけちゃたよ(≧∇≦)
全卵のも作ってね
けいちゃん(ももザィル) から メイスイ
メイスイさんのおかげで 衝撃の美味しいシフォンケーキと出会えました💖

家族で感激して食べたよ〜〜💓
旦那は感動しまくりで、作り方聞いてくれ❗️って 珍しく興奮気味😆🎶

粉のアドバイスもありがとう。
また作ります!
けいちゃん(ももザィル) から 富士子🍒🐰🍓
ナルホド〜💡
富山の名物 美味しいお店のケーキだったんだね〜✨⭐︎

レシピの☆マークの牛乳や小麦粉、サラダ油…は、粉しっかり混ぜて🆗❓
それとも、さっくり混ぜるの?
富士子🍒🐰🍓 から けいちゃん(ももザィル)
たぶんしっかり混ぜた方が良いような(^^;;
いつもテキトーな私だからごめん(^人^)
啓ちゃんやってみて(^人^)
喜んでもらえて私も嬉しいです😊
実は先日、同僚にも差し上げたけど、それはふわふわ感がイマイチだったらしく😅💦
また私も練習します!
富士子🍒🐰🍓 から けいちゃん(ももザィル)
啓ちゃん、今日また作ったよ\(^o^)/
そしたらね牛乳とサラダ油と小麦粉はホイッパーでダマがなくなるまでしっかり混ぜたよ!
また作ってみてね💕
けいちゃん(ももザィル) から 富士子🍒🐰🍓
はーい💓
ふじちゃん了解✲゚。.(✿╹◡╹)ノ☆.。₀:*゚✲゚*:₀。
もぐもぐ! (81)
リスナップ (9)