SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手土産に 美味しい💓美味しい💓塩シフォンケーキを焼いてみました。
使った粉は 富澤商店の💜スーパーバイオレットです💜
メレンゲを湯煎がけで しっかり泡立てたけど、膨らみが足りなかったな。
身内だからいいか。あげちゃお(。>艸<。)
今度はメイスイさんみたく ふっわふわ目指して✊またリベンジします!
味はサイコーです😃💕
いってきま〜す🏠
ほんのり塩味美味しいでしょ💕
叔父さん叔母さんに喜ばれると嬉しいね。
いってらっしゃい(^o^)/
何回食べても、また食べたくなっちゃいます♪
きっと叔父さんがたも喜ばれますよ〜〜✨✨
塩あじほんのり☁️ お〜いし〜〜💕
そして!卵白だけで 真っ白なケーキに感激したよ。
おじさんおばさん、従姉妹 喜んでくれました(*^o^*)
すてきレシピありがとう。
全卵ならふわふわになるから作ってみて(o^^o)
この塩シフォン富山のケーキ屋さんが発祥なのね。行列に並ばないと買えなかったシフォンなの
で、何度か作ってちょうど良い塩加減見つけちゃたよ(≧∇≦)
全卵のも作ってね
家族で感激して食べたよ〜〜💓
旦那は感動しまくりで、作り方聞いてくれ❗️って 珍しく興奮気味😆🎶
粉のアドバイスもありがとう。
また作ります!
富山の名物 美味しいお店のケーキだったんだね〜✨⭐︎
レシピの☆マークの牛乳や小麦粉、サラダ油…は、粉しっかり混ぜて🆗❓
それとも、さっくり混ぜるの?
いつもテキトーな私だからごめん(^人^)
啓ちゃんやってみて(^人^)
実は先日、同僚にも差し上げたけど、それはふわふわ感がイマイチだったらしく😅💦
また私も練習します!
そしたらね牛乳とサラダ油と小麦粉はホイッパーでダマがなくなるまでしっかり混ぜたよ!
また作ってみてね💕
ふじちゃん了解✲゚。.(✿╹◡╹)ノ☆.。₀:*゚✲゚*:₀。