SnapDish
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粉は半分くらいライ麦粉です。
元はエルアターブルのベイク特集にあったドライイチジクのスコーンなのですが、イチジクがないので買い置きのドライフルーツでアレンジ。
スコーンにしてはしっとりした焼き上がりです。
正方形のマトファー可愛いらしいねぇ。
これを使うとスコーンはカリザクっと焼き上がるのでしょうか。
迷うこと数年w
その間にクッキー焼いたのは片手で足りる( ̄^ ̄)ゞ
やぱ、不要か、、、
マトファーご存知でしたか。
私はSDを始めた3年前に由佳ちゃんに教わって購入したんです。実はコレ長方形のものを切って重ねています。業務用なのか海外仕様なのか、日本のレンジにぴったりあうサイズがないのです。大抵大きすぎる。
カリッと焼きあがるというより、毎回クッキングシートだと使い捨てになるから、洗って繰り返し使えるマトファーでエコのつもりなんです(笑)
ひょいっと摘んでコーヒーと一緒に頂きたいな♡
たくさんでけたから半分冷凍しておこう。
スコーン作るの珍しいですね〜♪