SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、久々の休みでのんびり😊
久々にいつもより眠れた気がします😊
葉っぱ掃除,洗濯,布団干し。。家のことが少しでもゆっくり出来ることがこんなに嬉しいなんて🥹🥹💓
また月曜日から3時起きの5日間続くので,今日,明日はゆっくりのんびり体休めます😊
そんな今日の朝ごはんは、ほとんどキャベツだけになった🤣冷凍しておいたロールキャベツをチン🎵
そして,昨日,頂いた粕汁の素,芳醇フレンチビネガーと玉ねぎの豊かな香りを使わせて頂きました😊
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
【ロールキャベツアレンジ】
①
冷凍ロールキャベツは、チンして器に盛っておく🎵
②
耐熱容器にウェイパー,粕汁の素,水を入れ,ラップして3分前後チン🎵🎵
③
①に②をかけ,芳醇フレンチ ビネガーと玉ねぎの豊かな香りをかけたら完成😍
銀杏を乗せて頂く🎵
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
粕汁の素は米みそや酒粕,いわし調味料や,還元水飴など濃厚な旨味の成分が入っていて,少量でしょっぱくなるので、水でお好みに調整するんですが,冬の冷たい水でも溶けやすく使いやすかったですし、ウェイパーとの相性は最高です😍
そこに,ドレッシングである、芳醇フレンチのビネガー,玉ねぎの爽やかな酸味が意外と合うんですよ😍
たった1皿やけど,この1皿,めっちゃ大満足でした😍😍