• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/12/02
  • 140

粕汁の素と芳醇フレンチ ビネガーと玉ねぎの豊かな香りを使ったロールキャベツアレンジ

レシピ
みんなの投稿 (1)
こんにちは😆

今日は、久々の休みでのんびり😊

久々にいつもより眠れた気がします😊

葉っぱ掃除,洗濯,布団干し。。家のことが少しでもゆっくり出来ることがこんなに嬉しいなんて🥹🥹💓

また月曜日から3時起きの5日間続くので,今日,明日はゆっくりのんびり体休めます😊

そんな今日の朝ごはんは、ほとんどキャベツだけになった🤣冷凍しておいたロールキャベツをチン🎵

そして,昨日,頂いた粕汁の素,芳醇フレンチビネガーと玉ねぎの豊かな香りを使わせて頂きました😊
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
【ロールキャベツアレンジ】

冷凍ロールキャベツは、チンして器に盛っておく🎵

耐熱容器にウェイパー,粕汁の素,水を入れ,ラップして3分前後チン🎵🎵

①に②をかけ,芳醇フレンチ ビネガーと玉ねぎの豊かな香りをかけたら完成😍

銀杏を乗せて頂く🎵
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

粕汁の素は米みそや酒粕,いわし調味料や,還元水飴など濃厚な旨味の成分が入っていて,少量でしょっぱくなるので、水でお好みに調整するんですが,冬の冷たい水でも溶けやすく使いやすかったですし、ウェイパーとの相性は最高です😍

そこに,ドレッシングである、芳醇フレンチのビネガー,玉ねぎの爽やかな酸味が意外と合うんですよ😍

たった1皿やけど,この1皿,めっちゃ大満足でした😍😍
もぐもぐ! (40)