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レシピ
材料・調味料 (1人分)
大根
適量
大根の葉
適量
大根の皮
適量
鰹出汁
400ミリ
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ3〜4
鷹の爪
1本
適量
2個
胡麻油
適量
鰹節
30g
鶏胸肉
適量
作り方
1
大根の葉を細かく大根の皮を千切りに。
2
鰹出汁に醤油、砂糖、鷹の爪を加え、大根、鶏胸肉を煮込む。
火を止めて卵を入れて冷ます。
3
大根の皮から先に炒めて葉を加えたら塩、大根を煮た煮汁、醤油、胡麻油、鰹節。
4
ご飯に煮卵とのせて完成。
ポイント

大根の葉と皮を使って、煮汁の甘味と大根の葉の苦味が絶妙のどんぶり!

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#おいしい世界ごはんパートナー#味玉#煮卵#大根の葉#どんぶり#大根の皮#捨てずに
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