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手料理
  • 2017/05/01
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放置で超簡単♪何度でも作りたい♡手羽先の韓国風煮込み♡

レシピ
材料・調味料
手羽先
5~6本
1.5カップ
醤油みりん
各大1
ダシダコチュジャン砂糖
各小1/2
にんにくチューブ
2~3cm
作り方
1
手羽先は皮目で無い方から骨に添って切り込みを1本入れる
2
ごま油少々で皮目を下に強火で3~4分こんがり焦げ目が付くまで放置
3
☆を加え一煮立ちしたらキッチンペーパーで密着落し蓋をして弱火でクツクツ20分放っておく
4
ペーパーを取り強火で煮汁が少なくなるまで煮詰めて完成♡煮汁にとろみがつくので残った煮汁は回しかけて下さいね♪煮詰める時にいんげんもサッと煮てみました♡
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ほったらかしで超簡単♪
旨味をたっぷり含んだお肉は
ホロホロ柔らか~♡
お酒のお供はもちろん
大人から子供までかぶりつくっ♪♪
居酒屋ちたこ自慢の一品です(*^^*)♡


濃過ぎず、バランスの取れた甘辛味で
何本でも食べられちゃう美味しさ(*´ω`*)
思わず
うわ、うんまぁ~~♡(灬ºั□ºั灬)


手羽先ってなぜか
『揚げてやらねばいけない』
そんな思いが強い部位だと思うんです


でも揚げるのは手間…
だから安くなっていても中々買わなかったりして


そんな時でも、そうで無くても
このほったらかし煮込みは超オススメです♪
手羽先どんどん買いたくなります(≧人≦)♡
ときめく簡単さで
味はバッチリ決まりますよ♪


是非お試しあ~れ(*^^*)





携帯の調子が悪く
フリーズしーの
通知消えーので
お返事に伺えていません○┓ペコッ


せっかく返信くれてた方
本当にごめんなさい(;_;) #人気No1!自慢の甘辛料理ネタ
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