つぶみそとマヨネーズは1:5の割合で🎶多めに作っておいて、スティックサラダや揚げ物につけたりするのもおすすめです☺
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この発想はなかったです•̀.̫•́✧
とっても美味しそう(*´ڡ`●)
畑のキュウリでヤッテミヨー❢❢
びっくりするくらい、さっぱりになって
美味しいんですよね。
ただ、私はただのきゅうり笑笑
是非つぶみそマヨポリポリしてみてください~✨
軽やかでおいしいですよね〜❤
あまりの写真の雑さに止めました🤣🤣🤣
つぶ味噌は気になります~皆さん使ってますね💕︎
普通に味噌味みたいになりますか?
そういえば、イギリスのアフタヌーンティーでも出てくる、きゅうりサンド。
イギリスではきゅうりが育たない環境で、日本のきゅうりとは種類が別なんですって。
当時は貴族の御婦人たちの財政自慢として、きゅうりサンドで客人をもてなしたそうです✨
つぶみそ、私も気になっていて、モニター当選いただいたのですが、だし入り顆粒みそなので、顆粒だしの辛さに慣れてない人にはちょっと辛いかも?
塩よりも塩分が低いので、下味つけるのとか上手く使えば健康食もできそう✨
今回のお題は「火を使わない」なので、研究中です☺
今では笑ってしまいますねー。
つぶ味噌はモニターだったんですねー
てっきり買ってきて作るのかと😊
出汁入りですもんね、私もマヨネーズ、黄身、オリーブオイルなんかと混ぜてドレッシングなんかいいんじゃないかと
思ってました。買ってみようかな😊
つぶみそ、長持ちするらしいので災害用にもいいらしいです。
オフィスに置いといてもいいかも〜✨
買ってきまーす💕