• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/08/04
  • 967

キムチチャーハン 蒸し鶏サラダ

レシピ
ポイント

☆キムチチャーハン
豚こまに酒、プレミアムたれで下味
フライパンにごま油を引き卵を炒め取り出して、肉を炒め色が変わったらご飯、キムチ、卵を戻して、刻んだねぎ。
味付けは鍋肌に酒、プレミアムたれひと回し、塩、黒胡椒。

みんなの投稿 (6)
居酒屋メニュー的なキムチチャーハン。
キムチ(ごはんがススム)は甘めなのでチャーハンの辛さはほんのり程度。キムチ味のインパクトが強かったので、プレミアムたれはもう少し繊細なお料理の方がいきるかも。
おつこんでーす✋
実は...
実は....
辛いの苦手だけどキムチチャーハン大好きでーーす✋😆

またハマった!笑
saya から りくれん
りくれんさん、お疲れさまです✿︎
えーっ、すごいっ!ミラクル!(*›◡︎‹*)

キムチチャーハンって、ご飯の甘みもあって、辛さ程々、結構いけちゃいますよね☆
光栄ですー☆✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖
りくれん から saya
こちらでも再びおつこんです✋
そうなのよねー
キムチチャーハンて辛さをあまり感じないので辛いの苦手でも食べられちゃう✋

白菜は元々好きだからねー笑
saya から りくれん
あちこちありがとうございます(笑)

そっか!キムチの白菜!白菜もあまみありますよね☆豚キムチチャーハン、食欲落ちがちな夏に元気出ます☆(o^-')b
りくれん から saya
醤油~~事✋😅
こちらこそありがとねー
もぐもぐ! (74)
リスナップ (5)