• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2013/07/13
  • 4,449

切り昆布と薩摩揚げの煮物💚

レシピ
材料・調味料
ボイル昆布
100g
さつま揚げ
75g
100cc位
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
和風だし
小さじ1
作り方
1
さつま揚げ切って、全部一緒に3分煮るだけ!
ポイント

温かくたべても、キンキンに冷やしても、両方美味しいよっ💕

みんなの投稿 (5)
まさに3分間クッキング〜(❀╹◡╹)ノ
おつまみに最高✨
余ったら、うどんに入れたら美味しいよ♥
いつも油揚げで作ってるけど厚揚げもいいね〜ボリュームが出るねー
こんなの好きー(*゚▽゚ノノ゙
ごめん!!薩摩揚げでした…勝手に脳内変換してました(p`・ω・´q)てへ。
ともきーた (伊藤 智子) から おりぃ
おりぃちゃん、厚揚げもいいと思う〜♥ でも、味がしみるのにちょい時間が...3分では無理かな? 笑
薩摩揚げは元から味があるし、生でも食べられるから、いそいでる人向きかもね♪(私、いそぐ必要全くなし! 笑)
ともきーた (伊藤 智子) から おりぃ
リスナもありがとう💕💕💕
もぐもぐ! (149)
リスナップ (22)