• お気に入り
  • 192もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2021/03/21
  • 2,697

福島 桜めん

レシピ
材料・調味料 (1人分)
桜めん
1/2袋
絹さや
適宜
1/2個
桜の花の塩漬け
適宜
白だし
適宜
作り方
1
桜めんを茹でて、茹で絹さやと錦糸卵と塩抜きした桜の塩漬けを乗せてお湯で割った白だしをかけていただく。
みんなの投稿 (5)
福島出身の方から頂いて以来、お気に入りの麺。ピンクで気分も上がるし、何より桜の風味で美味しいのです。こちらでも買えればいいのになぁ。
近所の公園も桜が開花したけど今日はどしゃ降りでちょっと寒いのであったか汁で。
やない製麺の「福島 桜めん」
#麺 #桜めん
こんにちは😃かおるさん♪
お花見に、ふさわしい麺料理ですね😋
写真アングル素敵で美味しそうです😉
かおる から レオン
こんにちは☔️
ありがとうございます😊
毎年、この季節になると食べはじめるのです。
かおるさん♡
桜麺って初めて見ました🌸
色も可愛いし😍😍お味も桜の風味って食べてみた〜い!
ピンクに緑に黄色で、とってもステキなひと皿゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
雨でも気分上がりますね😽🎶
ね。かわいいよね。桜めん。
麺に桜の葉っぱが練り込んであるのです。
桜の季節にと思ってとっといたのですが食べちゃったので、また取り寄せます🌸
他にずんだめん、柚子めん、よもぎめんがありますが、桜めんとよもぎめんがお気に入りです🙆🏻‍♀️
もぐもぐ! (192)
リスナップ (10)