• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 25リスナップ
レシピ
材料・調味料
大豆乾物
150g
昆布
1枚
蒟蒻
1/2枚
人参
1/2本
ごぼう
1/3本
レンコン
一節
干し椎茸
3枚
松山あげ
1枚
みそ
大さじ1
昆布つゆ
50cc
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ2
適量
作り方
1
大豆は前の晩から水につけて、沸騰したら洗って ~アクを落とす

また柔らかくなるまで煮る。

乾物は戻す。
大豆に合わせて材料を切る、
2
調味料を入れてふっくらコトコト炊く。
みんなの投稿 (8)
大豆を一晩水につけ、コトコト。
ふっくらお豆はツヤツヤ美人

干し椎茸、レンコン、人参、ごぼう、昆布、こんにゃく、松山あげ。

具沢山の五目豆は昆布つゆとみそでコクうまに仕上がりました。

常備菜があると安心、安心。


#五目豆
#みそと昆布つゆ
#常備菜
#松山あげ
#乾物活用
#サンジルシ
#ヤマサ
好きなやつ〜🥰

みそでコクアップ⤴️したとんちんさんの五目豆🫘おっきなスプーンで食べたい😋

常備菜大事、大事😁👍
栄養満点五目豆(* ´ ▽ ` *)
お味噌が入ってコクうまもりもり食べたいです😋
とんちん から みずほ
箸休めに良いおばんざいが欲しくて作りました。

これだけでもお通しになるなぁ🍶

みそが入ると一段と味が決まる。
大豆繋がりですものね。

冷蔵庫にちょこっとあると嬉しい常備菜になりました。
とんちん から みったん
乾物大好きおばさんが作るおばんざい ~常備菜も兼ねてお味噌使ってみました。

乾物って日持ちするから買っておいたけど、そろそろ使わなくっちゃと思い出しました。
ぽんすけ から とんちん
とんちんさん😆
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
起きてらして良かった☺️✨
丁寧に大豆から作る五目豆😍
めちゃめちゃ美味しそうです😍✨
沢山作って常備するの大事ですね😆✨
お邪魔します~😆

わぁーヾ(≧∀≦*)ノ〃五目豆大好き💓♥️❤️

めっちゃ美味しそう~😙

お味噌入れるとコク旨になるんですね🎵

たくさん作ってちびちび食べながら🍶いいですね~😋
とんちん から びせん
こんばんは。

五目豆にお味噌使うとちょっと迫力出ます。

常備菜って作っておくと、心の余裕が生まれます ~こんな小さなことで平穏に暮らせる単純なんです。
もぐもぐ! (114)
リスナップ (25)