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手料理
  • 2017/11/30
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りんごとブルーベリーのガトーインビシブル シンプル イズ ベスト

レシピ
材料・調味料
りんご
600g 3個くらい
ブルーベリー
1カップ
3個
グラニュー糖
80g
牛乳
150ml
薄力粉
120g
溶かしバター
60g
レモンのすりおろし皮
1個分
ひとつまみ
作り方
1
焼き型の中にオーブンシートを敷く。
オーブンを200℃に余熱。
2
リンゴを向いて2mmの薄切り。
3
生地作り
卵を割り、果物以外を全部混ぜ入れ、最後に薄切りリンゴを入れてかき混ぜる
4
リンゴと生地を重ねてぎっちり真ん中まで入れ、ブルーベリーを一面に広ろげる。
それにまたリンゴ生地を入れ液をうえからかける。
5
190℃で、60分焼く。途中焦げそうならあるみほいるをかぶせる。
6
焼きあがったら落ち着かせるためそのまま粗熱をとり冷蔵庫に入れる。
みんなの投稿 (1)
朝からおめざで
ホットなガトーインビシブル食べてしまいました。
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