• お気に入り
  • 234もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2015/07/04
  • 6,644

押し麦と豚肉のサラダ~コチュジャンドレッシングで

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
押し麦は15分茹で、サッと洗いオリーブオイルであえておく。豚肉はごま油を熱したフライパンで出てきた脂をふきながら両目3分ずつ焼く。☆の材料を混ぜ、ドレッシングを作る。
2
野菜を切り、お皿に盛りつけ出来上がり!
ポイント

堤人美さんのレシピを参考にしました。

みんなの投稿 (3)
久しぶりな投稿です😆💦
今日はこれだけで充分ゴハンになる
カリカリに焼いた豚肉が香ばしいビビンバみたいなサラダ🌿
ヘルシーだけど満足なお味です😋
メインになるサラダですね😊
押し麦って とろろ汁の時しか使わないので、こんな風にサラダにしてもいいわね💕👍
kazumix から もとぱん
もとぱんさん(*´・ω・)ノこんばんわぁ
押し麦、ウチもたまにしか使わないけど、なかなか少ない量で売ってないからちょっと困る~💦そんな時にサラダに使って消費してます😊
1パック、10袋くらい入りの1袋が1人分にちょうどよいです(≧∇≦)b
身体にもいいし、ひと皿で大満足😋
もぐもぐ! (234)
リスナップ (39)