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手料理
  • 2019/06/17
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ツナ卵カップパン

レシピ
材料・調味料 (7 人分)
作り方
1
○ツナ卵
①卵は固めに(水から火にかけ、沸騰してから10分程度)茹でて、茹で上がったら冷水で冷やす。
②殻を剥いたら適当にカット。
③油を軽く切ったツナと卵を合わせ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
2
ミキシングして1次発酵。
3
ガス抜きしたら7分割して丸め直し、ベンチタイム15分。
4
生地を円形に薄くのばす。
カップに敷き詰めたら、綿棒で中央を押して窪みをつくり、フォークでピケを入れておく。
フィリングをのせたら2次発酵。
5
オーブン予熱180℃開始。
生地に刷毛で優しくドリールし、お好みで黒胡椒とパセリを振っておく。
追いマヨしても良いかもです。
6
オーブン 180℃ 17分〜焼成。
焼き色を見て天板の向きや温度は調整します。
みんなの投稿 (1)
久しぶりに惣菜パンを焼きました。
ツナ+卵も王道で美味しい〜☺️
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