つくしは下処理で茹で過ぎると、食感が柔らかくなり過ぎてしまうのと、香りが飛んじゃいます。量にもよりますが、数十秒茹でるだけで、アクは十分抜けます。
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つくしって、食べれるんですよ(≧∀≦)笑
ほろ苦なお味が、お酒を進めてくれますな(//∇//)
お供のお酒も桜柄(●´ω`●)
知らなかった。
こちらは すくすと成長してるから
若い頭の青い子はもうないから来年かな😅
あたしは、小さい時にから若い頭の子しか食べたことなかったけど、穂が開いても食べれるみたいです!
穂が開く前の若い子の方が、よりつくしの春の苦みも堪能できるみたいですよ(*´꒳`*)
少しあたたかくなると、あっという間にニョキニョキですもんねƪ(˘⌣˘)ʃ
1年後の春を楽しみに待つのもいいかもですね♪( ´▽`)
って、長すぎか(笑)
おはよう〰️🎵
😍つくしだね。❤️
つくし 頭が美味しい(^^)v笑
今年は一度だけ 卵とじして食べたよ。
母がつくし 摘んできてたから。😄
味噌バターこちら美味しそうネ。😋
1年後春に味わうかな🤣💓
桜のは 日本酒かな~ 可愛いボトルだねーーー❤️
春っぽく、つくしです(๑>◡<๑)
卵とじも美味しいですよね(*´∀`)♪
つくし、あっという間に伸びちゃいますもんね(OvO)
あたしも、卵とじはまた1年後です(笑)
桜のボトルは日本酒です〜!
これも季節の限定みたいでした(*^^*)