• お気に入り
  • 490もぐもぐ!
  • 73リスナップ
手料理
  • 2014/03/21
  • 6,830

混ぜて混ぜて❕🌀🌀ふわふわカルボナーラ😲

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
生クリーム
100cc
玉子
1個
粉チーズ
大さじ3
黒胡椒
適量
適量
ベーコン
適量
パスタ茹で汁
お玉2杯
パスタ
1人分
作り方
1
卵、生クリーム、チーズを入れ塩コショウで味を整えたらダマにならないようしっかり混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブ油大さじ1入れベーコンをカリカリに焼きベーコンを取り出す。フライパンに茹で汁お玉2杯を入れ1分火にかける。
麺は硬めに茹で上げ茹で汁に馴染ませその後ソースを投入3分位かき混ぜつづける。火から降ろしたりして硬くならないように混ぜ続けスプーンにまとわりつくように
ベーコン、黒胡椒をトッピングし完成
みんなの投稿 (67)
このカルボナーラはレシピが面白いんです😆ソース入れてからフライパンで3分位混ぜ続けます。玉子料理なんで火加減を見ながら固まらないように火から下ろしたりして…テレビで見て面白い❕と思ってやって見ました👍良く混ぜると空気が程よく入りふわふわのクリームカルボナーラになりました〜😍
さくちん から りりたんこぶ
フワッフワがめっちゃ伝わってくる〜⤴︎⤴︎⤴︎

あ〜、たべたい💖
(*´﹃`*)
へぇ〜!おもしろ〜い、こんなにクリーミィに仕上がるんだね〜♪(*´∀`*)
高速混ぜ混ぜで、筋肉も鍛えられそう(笑)☆
美味しそう〜♥\( ˙ω˙ )/
カルボラーナ、めっちゃ美味しそう♡
くるくる混ぜるのね~☆(*^∇゜)
ベーコンも厚切りで食べごたえありそうね♪
りりたんこぶ から さくちん
さくちーーん✨✨✨
これ口当たりも軽くなるわ〜😍
面白い食感なんだよ〜😆
リスナいつもありがとうね💕
メイ から りりたんこぶ
これも、めっちゃ美味しそ(*´﹃`*)ヤバイ!
これ作りたい♥️ベーコンも厚切りでベーコンのエキスたっぷりだぁ〜!!
またまた流行りそうだねっ(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
りりたんこぶ から 真希
真希さーーん✨✨✨
これ作ってる時汁だらけ(笑)なんで大丈夫かな❔って思うんだけど仕上がりの見た目は普通のカルボだよね💦3分混ぜるのって意外と大変だったわ(笑)ちょっと休憩入れたよ😆
リスナいつもありがとうね💕
りりたんこぶ から かよこ
かよこさーーん✨✨✨
混ぜるの❕ひたすら❕空気入れて食感良くするためだと思うんだけど…
私が作るとほ〜らやっぱりベーコンゴロンちょだねえ(笑)😆
リスナいつもありがとうね💕
りりたんこぶ から メイ
メイちゃーーん✨✨✨
さすがメイちゃんお目が高い👍
工程に茹で汁2杯入れてフライパンで1分茹でてさらにパスタに馴染ませるってのがあって…ベーコンの出汁をこそげ取るんだなってのが分かるよ😆元ネタのシェフは相当こだわったベーコン使ってたみたいで…テレビで題名は究極のカルボナーラだったけど恐れ多くてそんな題にはでけんかったわ😲
リスナいつもありがとうね💕
メイ から りりたんこぶ
じゃあ、絶対に厚切りベーコンがいいね(∗ ❛ั ᵕ ❛ั )੭່Խ✦*∘これは、間違いないなぁ♥️厚切りベーコンゲットしたら作るね〜♥️リリちゃんはいろいろなレシピ持ってるね(●⁰౪⁰●)ニヤリ
りりたんこぶ から メイ
メイちゃん✨
これね…お店のレシピだよう💦
お店の再現大好きでテレビでやってると録画して見ちゃうよ(笑)😆
メイ から りりたんこぶ
いやいやお店のが再現できて家で食べれるなんて最高⤴︎⤴︎りりちゃん様様だぁー(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬
リリさん、こんにちは!
美味しそうなパスタ発見。私にも作れるかも~!
混ぜて混ぜて~!フワフワ~になるかしらぁ!
(*≧∀≦*)

料理写真から到着しました。
のちほど、リリ家にも訪問させて頂きま~す!
(*^3^*)ヤッホー
みぃ から りりたんこぶ
このスナップは絶対リリさんだと思って見に来たらやっぱりリリさんだったぁε⁃(˃᷄ॢε ॢ˂᷅ ๑))
カルボナーラめっちゃうまそー♡(.◜ω◝.)♡
のんのん から りりたんこぶ
カルボナーラだあー(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)wow!*✰
厚切りベーコンでめちゃ美味しそう❤️
3分も混ぜるんですか?びっくり!
今度カルボナーラ作る時はタイマーピッしてやってみよー◡̈❤︎
カルボナーラ旦那さんが大好きなの~シンプルだけど奥が深いよね
このやり方はしたことないな~フワフワ今度試してみるね~♪ヽ(´▽`)/
あっちゃん から りりたんこぶ
ふわふわカルボナーラは食べたことない〜♡めっちゃ美味しそ〜🎶
でも卵も全卵だし、無駄がなくてありがたいレシピやわ꒰*´艸`*꒱
厚切りベーコンが食べ応えあってめっちゃそそるわ〜♡( ›◡ु‹ )
りりたんこぶ から ハートがポッポ
ポッポちゃーーん✨✨✨
そう❕中弱火で混ぜて混ぜて少し固まり出したら火から下ろしてネットリするまでやってね👍新しい画面てちょっと探しづらいよね💦
いつもリスナありがとうね💕
りりたんこぶ から みぃ
みぃ〜さーーん✨✨✨
え〜思い当たる点は何点かあるけど(笑)やっぱベーコン鬼盛りかな❔本人はおしゃれなパスタを目指してるけどどうしても欲望の赴くままに…😁
リスナいつもありがとうね💕
りりたんこぶ から のんのん
のんのんさーーん✨✨✨
そう❕この3分混ぜるってのに惹かれてやってみた❕腕疲れたけど面白い口当たりだよう😁ベーコン焼いた後のレシピもなるほどお店のっぽいからいいベーコン使うともっと美味しいんだろうなあ…
リスナいつもありがとうね😍
りりたんこぶ から とも
ともさーーん✨✨✨
でしょ❔初めて見るでしょ❔😆
私はもともとボールの中で余熱で合わせる派だったけどこれは初めて❕まぜまぜを切るようにふわふわを意識してやるのがポイントかなあ…スイーツの達人のともさんなら絶対美味しく出来るはず❕リスナいつもありがとうね😍
りりたんこぶ から あっちゃん
あっちゃーーん✨✨✨
これ面白いレシピでしょ😁私もボウルで和えて黄身に白身ちょっとっていうレシピでずっとやってたけど面白いからやってみたよ🎵
リスナいつもありがとうね💕
なお から りりたんこぶ
リリちゃん♡こんばんは〜
上に乗ってるのはベーコンなんだぁ(o^^o)厚切りでリッチ♪
3分混ぜ混ぜするのね〜♡
スナップにふわふわ感出てるよ♪
yuka から りりたんこぶ
リリちゃん美味しそうなカルボナーラだね✨
3分混ぜるのね‼︎
面白い作り方だね😆🍴
作ってみたいわ〜💛
りりたんこぶ から なお
なおさーーん✨✨✨
自称🍖好きなんでベーコンはいつもブロックで買うよ👍保存も調理もしやすいし…
フワッと感分かってもらって嬉しいな😍
リスナもありがとう💕
りりたんこぶ から yuka
ゆかちゃーーん✨✨✨
そうそう❕3分位まぜまぜするんだよ😍
空気入れるためだと思うんだけどフワッとなるよ😆火加減が少し難しいから最初弱火からやったり火から下ろしたりしたんだ〜
リスナいつもありがとう💕
akkoさーーん✨✨✨
そう❕まぜまぜしすぎて腕疲れたよう😆いつもボウルで和えて余熱で火を通してたから面白い❕ベーコンは元ネタの倍量で…あはは😁
リスナありがとうね😍
さわこ から りりたんこぶ
🔍ズーーーム🔎しちゃった💕
パスタ一本一本にしっかり絡まるカルボナーラソースがたまらんよー😆
ブラックペッパー具合もパーフェクトだー💕
うぉっ~!щ(゜▽゜щ)びゅーてぃふぉ~( 〃▽〃)
カルボ、食いたい♥
改めて、りりたんのフォト全部見たら…
テカテカ&グリーンのコントラストが勢揃いだったぁ😝
洋食屋りりたん亭のopen希望😁
🚅でダッシュするからね≡3≡3≡3
りりたんこぶ から さわこ
さわこはーーん✨✨✨
いやん❕(笑)😆😆😆
改めてアップで見たら気泡できてんのねコレ…フワッとするはずだわ…💕
リスナいつもありがとうね😍
フワフワ感出ていて美味しそうです。3分の混ぜ混ぜカルボナーラ♪流行りそうですね。
やってみたいです。
まるま から りりたんこぶ
このTV、多分私も見たと思う。
もう、だいぶ前?
ふわふわになるのね!
カルボナーラ大好きだから私もやってみよう!
リリちゃん、こんばんは!カルボナーラに厚切りベーコン魅力的ょ(≧∇≦)b
りりたんこぶ から うどんだら
だらさーーん✨✨✨
さかのぼって見たの❔🍖ばっかりでしょ😁野菜は代わり映えしてないからちょっと変えなきゃなあ〜💦
新幹線乗るくらいならだらさんが作った方がいいよ〜😓
リスナありがとうね💕
りりたんこぶ から しょうこ
しょうこさん✨
コメにリスナまでありがとう💕
これ面白い作り方だけど玉子が火加減難しくするんで弱めの火加減でやるといいかも…
りりたんこぶ から まるま
まるまさーーん✨✨✨
こっちでは先週やってたレシピ遺産っていう番組ね❕検索すればヒットするよ👍まるまさんもパスタ作るもんね💕
リスナいつもありがとうね😍
りりたんこぶ から kzsyk
kzsykさーーん✨✨✨
そうだよ〜私が作るパスタに厚切り以外はあり得ないよ〜(笑)😆
リスナいつもありがとうね😍
まるま から りりたんこぶ
今検索してみたら、私が思っていたお店ではなかったみたい。
確か、ラ・ベットラ の落合さんのレシピで、同じように最後にじっくり混ぜるところが同じだったよ(^_−)−☆
りりたんこぶ から まるま
あ…ちなみに遺産だからその店無いみたい(笑)落合シェフのレシピ見たらブロックのパルメザン買いたくなっちゃった😆
くみさん から りりたんこぶ
へぇー💕ふわふわ感がよくわかるね(o^^o)厚切りベーコンを使うのね_φ(・_・
今日、本当はリリちゃんのナポリタン作る予定が息子が帰ってきて、すき焼きになってもた( ̄▽ ̄)
カルボナーラも作ってみたいな(o^^o)
まるま から りりたんこぶ
落合シェフのレシピ、シンプルで大好き(^_−)−☆
カルボナーラもいろんな作り方があるね〜(*^^*)
りりたんこぶ から くみさん
くみさーーん✨✨✨
これ厚切りじゃなくてもだいじょぶ❕私が厚切りと言うかブロックしか買わないんで(笑)ナポリタン作る予定だったのね😲ありがとう〜😍ってことは旦那…あれをああしてああするつもりやったんですね😎(笑)
リスナいつもありがとうね💕
くみさん から りりたんこぶ
そーそー、これをこうして、こうしてするつもりだったのよね〜( ̄▽ ̄)
りりたんこぶ から まるま
まるまさん…そこに落とし穴があ…(T ^ T)シンプルってことはスーパーテクと素材が分かる料理ってことだよね…💦
かずきっちん から りりたんこぶ
夜中にお散歩💛

ふわふわな温泉を発見です〜♨️
aimipasta から りりたんこぶ
リリちゃんのカルボは、迫力満点だわッ(*´艸`*)
ベーコンゴロゴロが、もうリリちゃんを語ってるね♡
3分かき混ぜる方法初めて知ったわφ(..)
勉強になるぅ!あんがと♥
りりたんこぶ から かずきっちん
おやおや〜か〜ずさん〜ずさん✨
そ〜んな夜中にお散歩で〜すか〜❔
リスナありがとうね💕
りりたんこぶ から aimipasta
あいみたーーん✨✨✨
おかしいなあ💦ものすご〜く上品に作ってテーマ小粋なカフェだったんだけどなあ😅3分まぜまぜは他のソース入れてもいけそだわ👍
リスナいつもありがとうね💕
ちぽたーーん✨✨✨
そうそう❕ハーブで育てた豚ちゃんの新鮮なお肉を厳選されたチップで低温でじっくり燻製にして余分な脂を落として……………………………
リスナありがとうね💕
ふむふむ ふむふむ と感心することしきり~(*''∀''*)
カルボナーラは お外で食べるものだと思ってたからなぁ(*^^*)
ご紹介有り難う~ 今度作る時参考にするね(^^)v
ゆりえ から りりたんこぶ
これよ!これ!あたしが求めてたカルボナーラは!!!こんな風に作りたいの!!!ヾ(`・∀・´)ノ テンションМДХ!!
ぽにょ☆ から りりたんこぶ
えー!
3分も混ぜ続けるんだね〜!!!
カルボナーラって難しいイメージなんだけど作ってみたいわ❤️
厚切りベーコン乗せがリリちゃん印だよね⭐️
りりたんこぶ から オオトモ
オオトモさーーん✨✨✨
カルボナーラは外で食べるなら是非作ってみてねえ〜😍
リスナありがとう💕
りりたんこぶ から ゆりえ
ゆりえはーーん✨✨✨
そういえば…ゆりえはん前に作ってた時にこんなんじゃない❕って言うてたね😁クリーム入れるの実はあんまり好きじゃないけどこれは面白いよ❕口当たりも軽くなるし…
リスナありがとうね💕
りりたんこぶ から ぽにょ☆
ぽにょたーーん✨✨✨
カルボナーラって塩梅と火加減だと思うんだけどこれ弱めの火加減で根気良くまぜれば失敗し辛いと思うよ〜😍
リスナありがとうね💕
May から りりたんこぶ
きゃぁ〜(((o(*゚▽゚*)o)))これまた美味しそう♡ゴロゴロベーコンもさすがです(*≧艸≦)
閉店しちゃったパスタバカのお店のカルボナーラにそっくり(((o(*゚▽゚*)o)))作ってみたい〜>_<
コロコロベーコンいいですねぇ。いつも短冊切りしてしまうので今度真似っこしてみまーす(*^^*)
Fumiko Aburatani から りりたんこぶ
わぁーほんと面白い(❁´◡`❁)*✲*
カルボナーラ大好きだから、やってみたぁい( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
おっとりりたんの味玉じゃなくて、今回は混ぜ混ぜ玉子なんやあ~Ψ( ̄∇ ̄)Ψふわふわ感伝わるよ~(^^)美味しそう~(。>д<)
今、お腹空いてるから、一人前お願いします~(//∇//)
りりたんこぶ から May
Mayさーーん✨✨✨
ゴロゴロベーコンは元ネタのシェフがさいの目に切ってたんだよ❕パスタバカ❔ごめんわかんないや…😅
リスナいつもありがとうね💕
りりたんこぶ から naoco
なおこさーーん✨✨✨
コロコロするにはブロックで買わなきゃだもんね😁私はいつもブロック買いなもんで…なおこさん作ったらおしゃれ野菜達と共演❔かな❔
リスナいつもありがとうね💕
りりたんこぶ から Fumiko Aburatani
ふみこさーーん✨✨✨
これはレシピが面白いからやってみてね👍火加減がちょっとオムレツちっくだけど…😅
リスナいつもありがとうね💕
りりたんこぶ から KIMI
KIMIさーーん✨✨✨
そう❕今回は混ぜバージョンで…😅
ふわふわ伝わった❔よーく見ると気泡ができてるんだよね〜
リスナいつもありがとうね💕
KIMI から りりたんこぶ
うん♪ガン見したもん♪ヽ(*´▽)ノ♪ふわふわトロトロやん♪
そのパスタに巻かれたいよ~りりたん♪(о´∀`о)
りりたんこぶ から KIMI
それは…画的にはかな〜りコアな画になりそうだね…湯布院いいなあ💦
nag から りりたんこぶ
またいつの間にかこんなうまそうなパスタを…フワフワなカルボナーラ、絶対作る!ベーコンもたっぷり、やっぱり凶悪だわー꒰*´∀`*꒱
りりたんこぶ から nag
nagさーーん✨✨✨
いやだから人をサイヤ人みたいに言わんといてください(笑)😁

  .....::::::・''・::::::....
:::::・'''     '''・:::::
::         ::
:  元  気  玉  :
::         ::
::・...      ...・::
  '''::::::・,,・::::::'''
   ∩∧_∧∩
   ( ・ω・)
    /  ノ
   しーU
nagさんならこれお茶の子さいさいですわ👍リスナいつもありがとう💕
もぐもぐ! (490)
リスナップ (73)