• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/16
  • 783

悪魔の誘惑👿⁉️ チョコケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボールに卵、サラダ油、砂糖を入れて、ドロっとするまで泡立て器で数秒混ぜる
2
ココア、HM混ぜる
3
160度45分
4
湯煎で、ボールにホイップ、サラダ油、板チョコを入れて溶かす
5
冷えた、ケーキの上に使ったガナッシュをスプーンでかけていく
線を描く様に
6
ガナッシュを1/2量ほど残して一旦冷やす
7
残りの半分のガナッシュもかけ終わってから、ラズベリーソースを作る
8
耐熱容器にラズベリー、砂糖を入れてレンジで40秒
9
様子を見て、再び40秒ドロっとするまで加熱
10
ラズベリーソースも冷やす
11
チョコケーキの上に乗せて完成!
あとは、ローソクを立てるダケ!
みんなの投稿 (1)
誕生日ケーキ 2017完成デス⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
もぐもぐ! (20)