• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/09/28
  • 4,569

お月見ビーフドリア&はちみつくるみパン🌕🍞🍴

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
100cc
100cc
⚫︎牛こま切れ肉
80g
⚫︎塩コショウ
少々
にんにく
4g
玉ねぎ
60g
マッシュルーム
2個
サラダ油
小さじ1
赤ワイン
小さじ2
市販のデミグラスソース
150g
トマトケチャップ
小さじ2
100cc
コンソメ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
塩コショウ
少々
チーズ
40g
2個
パセリ
少々
作り方
1
〈下準備〉
○米を洗って炊いておく
⚫︎牛こま切れ肉は3cmに切り、塩コショウで下味をつける
にんにく→みじん切り
玉ねぎ→薄切り
マッシュルーム→薄切り
☆合わせ調味料は混ぜておく
オーブンを予熱する(電気230℃13分)(ガス220℃10分)
2
〈作り方〉
フライパンににんにくとサラダ油を入れ弱火で熱し、にんにくの香りがでたら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
3
にんにくと玉ねぎをフライパンの端によせ、強火で牛こま切れ肉を炒める。
4
肉に焼き色が付いたらマッシュルームを加え、さっと炒める。
5
火を止め赤ワインを加え、アルコール分をとばす。
6
☆合わせ調味料☆を加え、ソースが2/3になるまで煮詰め、★砂糖塩コショウ★で味を整える。
7
器にご飯を平らに入れて⑥をかけ、周りにチーズを散らし、中央に卵をのせる。
8
オーブンで焼く。(電気230℃13分)(ガス220℃10分)
9
焼きあがったら、お好みでパセリを散らす。
みんなの投稿 (6)
こんにちわ〜
ドリア、美味しそっ♪
もぐもぐ、たくさんありがとうございます。
フォローもありがとうございます、よろしくお願いしま〜す♪
まお から まり
もぐもぐ、リフォローありがとうございます(o^^o)こちらこそ、よろしくお願いします💕
フォローありがとうございますp(^-^)q
よろしくお願いします☆
まお から KANA
こちらこそよろしくお願いします😉
こんにちわ(*^^*)
突然すみません。
こちらのビーフドリアの
レシピ教えて頂けないでしょうか。
まお から 大迫由佳
遅くなってしまって申し訳ありません。レシピ載せましたのでよかったらご覧になって下さい(^^)
ABCクッキングのTRIAL LESSONで習ったものです。
もぐもぐ! (64)
リスナップ (1)