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手料理
  • 2015/01/17
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ネギとしめじの鶏スープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏スープ
200cc
長ネギの青い部分
適量
しめじ
ひとつかみ
少々
胡椒
少々
適量
作り方
1
鶏スープを作る。鳥手羽元に塩を揉み込み圧力鍋に少量の水を加え蒸し板を敷く。蒸し板の上にオーブンシートを敷くき鳥手羽元を並べて蒸し煮(圧力がかかってから7分加圧ののち自然減圧)にする。
2
手順1で出来たスープをざるで軽く濾過し、200cc分を小鍋に取る。水を100ccほど加え、細切りにしたネギとしめじを加える。野菜に火が通ったら塩胡椒で味を整えたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
鳥手羽元を圧力鍋で蒸して鶏スープを取りました。後日この出汁でラーメンを作る予定。一足先に少しだけ味見。
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