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手料理
  • 2019/07/25
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サーロインステーキ#料理研究家指宿さゆり

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食事は食べるだけじゃなく
食事は脳までも改革してしまうのだなぁと
大人になってふと思う。

基本的に私は数十年
料理に関わり
学生起業で料理教室を始めました。

料理を勉強する過程で
独学でまず基礎を学んで
料理本が本当に少ない時代、
パンも独学で焼きましたが業務用の本で3、40個焼いていた時も
そこでは身体を直したりするお料理もあり
たくさんのプロの料理研究家の先生のところで学ばせていただきました。

そして

ステーキは私の一番最初で
一番初めてのお料理。

たくさんの友人や家族に
私にとって究極のステーキを
調理してきました。

もはや私の原点が肉料理でもある気がします。

ステーキを焼くたびに思い出す
初心の気持ちです。

昔よりはるかに言えることは
たくさんの幅が広すぎるほどの
食材を取り扱ってきて
食への取り組みを仕事でこなしてきた自分に誇りを持っております。

I feel the happiest when I am cooking.

今こそ言える言葉かもしれません。



料理研究家 指宿さゆり
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